“两委”多操心 职工得实惠

作者: 谢喃喃 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-15

“今年春播期间,在连队‘两委’的帮助下,我们买到了质优价廉的农资,合下来仅这一项就让每亩地投入比往年节省了50多元。”5月5日,二师三○团四连职工邱萍高兴地给笔者算了笔春播账。

团场综合配套改革取消“五统一”,职工有了生产经营自主权。为了保证职工能够降本增收,三○团四连“两委”积极引导职工使用合适的机车播种和购买质优价廉的农资。

李中军是四连党支部书记,1995年参加工作至今,一直在农业连队任职,在农资选购、农机作业等农业生产方面工作经验丰富,给职工提供了很多参考意见。

“为了让职工获得更多的实惠,连队‘两委’严格把好质量关,坚决杜绝假冒伪劣农资进入连队。”李中军说。他凭借多年的经验和职工提供的农资信息,认真仔细筛选,采取请进来、走出去的方式,请有资质的大企业来连队开展技术指导、展示农资,带领职工代表到农资生产厂家参观。

四连职工耿永见有43亩身份地,加上流转来的地,一共种了129亩棉花。在连队举办的农资展销会上,他买了一部分农资回去试用。“买了经过‘两委’把关的农资,我们用着放心。”耿永见说。

连队“两委”不仅在农资采购环节帮职工精心把关,还坚决防止不符合作业要求的农机进入连队。“虽然取消了‘五统一’,用谁的农机播种由职工说了算,但是我们还是要在职工使用前对农机进行检验,确保农机合格,不能给职工带来损失。”李中军说,连队“两委”严格把好农资、农机准入关,让职工放心投入到田间生产管理中。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001122835602