自治区为农牧区定向培养用得上人才

作者: 晁瑾 来源: 新疆日报 日期: 2018-05-15

自治区将启动第二轮农牧区高中起点专科层次医学教育工作

为农牧区定向培养用得上人才

记者从自治区卫生和计划生育委员会获悉:为提升基层医疗卫生服务水平,自治区将启动第二轮农牧区高中起点专科层次医学教育工作,为新疆农牧区定向培养一批能够满足实际医疗需求,留得住、用得上的医学专业人才。

据悉,2018年至2022年,自治区将为基层医疗卫生机构培养1500名具有专科医学学历,具备相应专业技术技能的实用型医学人才,定向培养约三分之二的名额面向南疆四地州,招生计划重点向贫困县、边境县倾斜。

“每年实施定向就业招生计划,均由自治区财政解决定向学生在校期间的学费、住宿费、培训费等,共计7588元/人/年。”自治区卫生计生委科技教育处处长徐培兰说。

据介绍,定向培养招生对象为全区所有县(市)乡(镇)和国营农牧场的应、往届高中毕业生,且须参加当年全国普通高等学校招生统一考试。凡被录入定向培养的学员,将在新疆医科大学临床医学专业进行为期3年的学习。根据“3+2”的规范化培训,学员毕业后还将在培训基地参加为期2年的助理全科培训。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001122835570