九〇团组织河长巡河落实管护责任

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-14

5月9日,五师九〇团组织团场、连队两级河长和相关科室负责人,对辖区河道进行新一轮巡查,现场履行河长职责。

开展此次巡查的主要目的是排查管辖河段的安全隐患和环境问题,大家针对河面是否有漂浮物、是否存在黑臭现象,沿岸是否存在违章搭建现象等进行了详细巡查,并针对问题一一制定整改措施。

为确保辖区内的河道畅通、减少水土流失,九〇团将河长制工作纳入全年绩效考核,加强对河长制落实成效的督导、检查和考核,同时加强各部门协调,密切配合,畅通信息报送渠道,及时掌握河道情况,确保工作落到实处。

目前,九〇团两级河长名录已编制完成,河长各司其职,先后多次赴各自负责的河段进行巡查,全面落实管、治、保各项措施,严厉打击在河道内取土、设障,非法占用河道水面等违法行为,推进污水治理,加强河湖周边生态环境保护,及时协调解决巡查发现的突出问题,进一步促进团场经济社会与生态保护协调发展。(通讯员 史鹏云)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122830487