一师坚决打赢污染防治攻坚战

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-11

5月10日,阿拉尔经济技术开发区氧化塘原有污染物无害化治理项目施工现场,大型机械正在作业。为打赢污染防治攻坚战,一师采取环境治理新举措,还给职工群众一片美丽湿地,打造天蓝地绿水清的美好家园。

据了解,该氧化塘占地面积14平方公里,水域面积约占50%,氧化塘原有污染物无害化治理项目总投资5000万元,采取分区域、分片区的治理方式,在氧化塘中心建设一条分区隔堤,将水域分离,对原有污染物进行针对性处理。氧化塘原有污染物无害化治理项目技术负责人王良伦告诉记者,按照项目要求,对所有水域全部进行治理,对水域底部污染的土地也要进行治理。

目前,氧化塘原有污染物无害化治理项目施工单位已开展前期土方填运工作,进行阶段性治理。在治理过程中,一师相关部门将不定期对原有污染物进行采样,时刻掌握污染物治理情况和施工进度。

近年来,一师加大环境治理力度,环境状况得到改善。但在长期发展中累积的资源环境约束问题日益突出,此次一师下定决心彻底无害化处理氧化塘原有污染物,将累积的环境问题彻底解决,污染物进行处理后达到国家相关排放标准,形成中水回用,用于沙漠植被灌溉等,达到生产废水全部综合利用的目标,全力打好污染防治攻坚战。(记者 秦俊伟 常驻记者 刘春阳)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122820270