兵团精彩亮相第十四届文博会

作者: 殷雪静 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-11

突出文化特色 促进交流合作

兵团精彩亮相第十四届文博会

5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,兵团76家参展企业携852件展品亮相,集中展示兵团特色文化和文化产业发展成就。

据悉,这是兵团第三次参加文博会。兵团展区以“创新引领发展,文化推动融合”为主题进行布展,占地面积210平方米。兵团各师市、文化企业、文化(创意)产业园,主要展示在创意设计、影视出版、文化旅游、特色产业、非物质文化遗产及演艺等领域的发展成果,展品丰富,招商项目众多。

借助文博会平台,兵团推介文化产业重点项目,带动招商引资。据了解, 兵团2017年第二次组团参加文博会,参展单位22家,首次举办兵团文化产业重点项目推介会暨签约仪式,现场推介项目6个,签约项目34个,落地并开工建设项目9个,完成投资4.76亿元;荣获“优秀组织奖”和“优秀展示奖”。

本届文博会期间,兵团将举行文化产业招商项目推介暨签约仪式,举办兵团文化产业发展专题报告会,还将组织参展代表参观文化企业,促进学习互鉴、交流合作。

据了解,本届文博会吸引了来自42个国家和地区的130家海外机构参展。全国31个省、区、市及港澳台地区全部参展。主会场设在深圳会展中心,总展位面积10.5万平方米,共设9个展馆。

文博会开幕后,自治区政协副主席、兵团党委副书记、副政委孔星隆参观了兵团展区。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122818073