新疆13家企业亮相首届中国自主品牌博览

作者: 李杨 来源: 新疆日报 日期: 2018-05-11

讲好“新疆品牌”故事

我区13家企业亮相首届中国自主品牌博览

10日上午,首届中国自主品牌博览会在上海展览中心开幕。我区13家自主品牌企业代表新疆走上全国品牌展示的舞台。

中国自主品牌博览会是由国家发展改革委联合中宣部、工业和信息化部、农业农村部、商务部等部门共同主办的。首届中国自主品牌博览会的主题为“中国品牌·世界共享”。我区有10家知名自主品牌企业和3家具有发展潜力的创新型中小企业参展,涵盖工业、农业、服务业和高技术产业等多个领域。工业领域包括特变电工、金风科技、中泰化学、新疆众和等企业;农业领域有西域春乳业、中信国安葡萄酒业、麦趣尔集团、新疆果业集团;服务业领域有美克美家国际家居用品股份有限公司;高技术产业有新疆熙菱信息技术股份有限公司等。

自治区发展改革委副主任高军表示,实施品牌战略有助于新疆将资源优势转化为价值优势,将产业优势转化为市场优势,不断推动产业发展方式转变,优化产业结构调整,建立具有新疆特色的现代化产业体系,助推新疆经济高质量发展。“我区将通过参加首届中国自主品牌博览会,讲好‘新疆品牌’故事,展示新疆自主品牌发展成就,扩大自主品牌的知名度和影响力,带动更多的新疆企业树立品牌经济发展理念,坚定发展自主品牌的信心,促进品牌强区建设。”他说。

新疆金风科技股份有限公司总经理杨学军表示,金风科技始终致力于打造中国风电第一品牌,而创新是品牌发展的不竭动力。自公司创立以来,每年投入产值的5%用于科技创新。截至目前已获得2500项专利,其中发明专利1000余项,这些高新技术的研发和应用,极大提升了金风科技产品的核心竞争力,为企业发展赢得了机遇。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122817479