“梦想要一步一个脚印去实现”

作者: 曹玲玲 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-11

5月5日6时,天才蒙蒙亮,八师一三三团十一连职工房训辰就出门去棉花地了。

“及时为棉花封土可以起到消除土地板结、培根护茎、提高地温,让棉苗稳健匀发的效果。”虽然身高体壮,但房训辰却长着一张娃娃脸,只要一说起地里的活,他就会特别认真。

今年30岁的房训辰是连里有名的“闲不住”。从春耕到秋收,他忙完自家地里的活,就会开着大马力机车帮连队其他职工干活。

“别看大辰年纪小,但他干活踏实,经验丰富,还经常帮我们干活。”十一连职工张凡笑着跟记者说。

大学毕业在外闯荡了2年后,房训辰决定回到一三三团发展。刚开始他买了一台小型拖拉机,后来又在连队的帮助下申请贷款买了大马力机车,从春耕开始,房训辰每天早晨都会早早出门,晚上很晚回家,他觉得,年轻就应该多努力。

农忙时节房训辰闲不住,到了冬天农闲时,他也闲不住。房训辰把连队职工拉进自己的微信群,为大家配送冷冻海鲜、水果。他说,冬天室外是天然存放冷冻海鲜的大冰柜,水果也比夏天好存放,这么好的资源不能浪费。

2018年春节前的半个月时间,房训辰就挣了3000元,他说:“虽说进货送货辛苦,但能给其他职工带来方便,自己也能挣钱,这是一举两得的事。年轻就是资本,我的梦想要一步一个脚印去实现!”

往年棉花播种都在4月5日至15日之间开始,今年由于气温低,他4月25日才开始播种。从播下种子开始,房训辰每天都要往地里跑两趟,看看出苗情况,功夫不负有心人,今年他播种的棉花实现了一播全苗。“闲不住”的房训辰告诉记者,今年夏天他准备和几个职工合办一个农机合作社,抱团发展。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122812373