风起帆扬 勇立潮头

作者: 蒋革 姜小薇 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-11

风起帆扬 勇立潮头

——从基层一线看团场综合配套改革(二)

“这苗长得真好。”5月3日,看着艳阳下绿油油的辣椒苗,六师芳草湖农场二十二连党支部书记蒋锴清比连队职工、辣椒种植户王忠和还开心。

“没了干部身份,不直接管理职工生产经营,大家遇上事还愿意给我说吗?”刚被选为连队党支部书记时,蒋锴清不无忧虑。随着改革的推进,他由忧转喜。

从最初担心身份变了到现在解放思想放开手脚,从最初有所顾虑到现在干劲十足,从最初担心和职工距离远了到现在联系更紧密、关系更融洽……一场改革后,连队“两委”变了。

改革后,连队“两委”能不能做好职工的“当家人”?如何通过服务让大家满意?怎么带领大家把连队建设得更好?在基层一线,记者探寻连队“两委”的变化,也找到了问题的答案。

抓事抓关键,面对千头万绪的工作,连队“两委”坚持以党支部建设带动连队建设

“邵世源是咱们连队的能人,不仅加入合作社种藕、养鸡,还连续几年利用农闲时间到宁夏务工。”5月3日,在六师新湖农场三十连举办的经验交流会上,该连党支部书记李强请连队增收致富能手为其他职工介绍经验。

自从被选为连队党支部书记以来,李强每个月至少都要组织两场类似这样的交流、学习会。他说:“开展活动是为了加强对职工的教育,让他们明白自己的权利和义务,掌握增收致富的技能,大家齐心谋发展、奔小康,连队才能建设发展得更好。”

切实发挥党支部作用,以党支部建设带动连队建设,以党支部带动党员,让党员联系职工,这是改革后三十连“两委”积极探索出的工作新方法。

连队是兵团发挥组织优势和动员能力的基础,也是兵团履行职责使命、发挥特殊作用的“细胞”。以前,连队干部对各类事务“大包大揽”,生怕有所疏漏。改革后,职工农业生产变得更自主了,相对集中的生产活动、社会活动减少了,但更需要一股凝聚力把大家吸引到一起,共同为连队发展而奋斗。

抓事抓关键。李强和其他连队“两委”成员在外出学习、总结经验的基础上,厘清了工作思路。什么是关乎连队发展的大事?三十连“两委”定下“党旗红、产业兴、职工富、连队美”的发展目标,决心建好坚强领导班子、找好正确发展路子、用好职工民主管理法子。

为此,三十连“两委”狠抓自身建设。一方面,李强等人在严格落实组织生活制度的同时加强学习,不断提高自身综合素质。另一方面,定期入户走访宣传政策、了解职工需求、及时提供精准服务,大大增强了连队“两委”的影响和信誉。

除了切实发挥党支部战斗堡垒作用外,芳草湖农场各连队还积极探索党支部领导下的基层民主管理新方法。

如今,连队“两委”充分发扬民主、集思广益,引导职工参与连队事务管理。以用水管理为例,改革以来芳草湖农场共成立了48个用水协会,各连队“两委”通过“四议两公开”程序制定了连队《农业灌溉用水服务办法》,一批有经验、责任心强、懂管理的职工被选为连队用水员。蒋锴清说:“提高职工民主选举、决策、管理、监督的能力,也是我们的一项重要工作。”

履职先强能,面对新形势新要求,连队“两委”从行政管理转为提供社会化服务

“看到出苗了,你就放心了吧。”

“多亏了你及时带人修好了主管道,我才能抓住4月苗。”

4月25日,新湖农场十九连党支部书记杨忠平来到该连职工高鹏远的棉花地里了解出苗情况。聊天中,高鹏远提起了一周前发生的事,不停地向杨忠平道谢。

“今年春耕春播工作中,连队‘两委’对连队所有的地块进行分片包干。4月16日,我负责的灌区准备滴水,主管道却发生了渗漏,影响了5户职工。”发现问题后,杨忠平立即组织连队“两委”其他成员进行抢修。

第一时间发现问题,第一时间进行处理。连队“两委”及时赶到现场,焦急的高鹏远放下心来。他说:“春耕春播期间,连队‘两委’每天都到我们地里转转、看看,有问题就帮忙解决,没问题就和我们聊聊天。”

“变‘管理’为‘服务’,把服务放在第一位,不能光说不做,我们要苦练内功,凡事要想在前、学在前、干在前。”杨忠平说,被选为连队党支部书记之后,他和连队“两委”其他成员挨家挨户走访了解情况,为职工办实事、解难题,征求职工对他们工作的意见和建议。

杨忠平的做法不是个例。今年春耕春播期间,连队“两委”主动靠前服务的例子在新湖农场比比皆是。

改革后,原来的连队干部身份发生了变化,职责也发生了变化。改革全面取消“五统一”,明确要求连队不再直接管理职工生产经营。但和杨忠平一样的连队“两委”委员,不仅没有对职工生产经营中遇到的各种问题“不管不问”,反而主动改变工作模式,做好服务,想方设法带领大家过上好日子。

讲政策、说改革、谈生产……改革后,连队“两委”和职工走得更近了。“以前我们有啥事情,得去找连队干部,现在反过来了,是他们主动来找我们。”说起连队“两委”的变化,新湖农场十九连职工朱恒星感到心里暖暖的。

朱恒星的感受不是个例。如今,新湖农场各连队“两委”切实提高服务能力,积极帮助职工以市场为导向调整种植养殖结构、增加收入,教育引导职工履行职责使命,让他们真正享受改革带来的红利,提升他们的获得感和幸福感。

成长有通道、发展有平台,没了后顾之忧的连队“两委”干劲十足

“我现在的愿望就是尽快发动连队能人牵头成立种植、农机合作社,带动职工发展多种经营,拓宽增收渠道。”六师一〇六团五连党支部书记张江平说,大家的收入提高了,他的收入自然也会增加,这比啥都实在。

改革,对于基层连队干部来说是一次严峻考验。改革前,一〇六团五连党支部书记张江平每月工资有3000余元。改革后,张江平的干部身份没了,和其他职工一样只分到了50亩身份地。

张江平坦言,改革刚开始的时候,他对于身份的转变很不适应,思想上也有顾虑。“我今年53岁,当了28年的连长。以前我的想法特别简单,觉得自己是连队的干部,也算是事业成功了。可这一改革,干部身份没有了,我感觉在连队干了一辈子啥也没落着。”

随着改革的推进,张江平的思想发生了转变。他说:“改革是大势所趋,是为了连队发展和职工致富。虽说干部身份没了,可发展空间却变大了。”

改革过程中,有很多像张江平一样曾为丢掉“官帽子”而感到不安,最终选择大力支持改革的人,也不乏一些为未来发展担忧的人。

今年28岁的王松家在河南,大学毕业后来到团场工作。改革前,他在一〇六团五连任会计,改革后,他被选为连队连长。

在一〇六团五连“两委”班子中,和王松一样具有本科学历的年轻人共有5名。他们最关心的是,改革之后作为连队“两委”成员如何实现自身价值。

在团场综合配套改革中,六师五家渠市提出,工作成绩突出、深得职工拥护的连队“两委”成员,将来可在公务员招录中优先考虑;团场事业单位副科级岗位出现空缺时,可面向任期满两届的连队“两委”成员定向招录。

提供发展平台,畅通成长通道,坚定了王松等年轻的连队“两委”成员干事创业的决心和信心,没了后顾之忧,他们工作起来更有干劲了。“现在我不愁以后没去处,只怕自己干得不够好。改革正在进行中,我要边干边学,继续努力。”王松说。

如今,连队“两委”成员充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,基层组织建设和民主管理加强了;主动作为,实现了从管理向服务的转变,服务能力提升了;顺应形势、勇于创新,想方设法做好各项工作、带领大家过上好日子的信心更足了……

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122812332