五师双河市妇女儿童维权基地揭牌

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-09

4月28日,五师双河市妇女儿童维权基地揭牌仪式在五师中级人民法院举行。

据了解,五师法院(五师中级人民法院、博乐垦区人民法院)受理的家事案件中,离婚纠纷案件数量长期居首位。妇女儿童在婚姻家庭中的诉讼权益保护问题日益突出,通过诉讼解决家事纠纷的数量始终保持高位运行且不断增长。

为贯彻最高人民法院家事审判改革精神要求,五师法院携手师市妇联,整合妇女儿童权益诉讼保护,拓展妇女儿童行政、司法保护的途径和范围,通过发挥审判职能,开展家事审判工作,为妇女儿童营造更和睦健康的家庭关系,形成防范和化解婚姻家庭纠纷的有效合力。

近年,五师法院在家事审判方式和工作机制改革中进行了多项有益探索,不断完善多元化解矛盾纠纷机制,为妇女儿童和广大家庭提供实实在在的帮助与法律服务,为妇女儿童的合法权益“保驾护航”,努力为妇女儿童的成长发展营造良好的法治环境和社会氛围。(通讯员 雷蕾 尚海燕)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122808296