兵团2018年职业教育活动周启动

作者: 姜小薇 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-09

5月8日,由兵团党委宣传部、兵团教育局、兵团人力资源和社会保障局等部门共同主办的兵团2018年职业教育活动周启动仪式在五家渠职业技术学校举行。

启动仪式结束后,来自兵团各职业技术院校的师生代表、六师五家渠市用工企业代表、市民代表等参观了改革开放四十周年兵团职业教育成果展、兵团职业院校学生技能展,参加了兵团职业教育产教融合、校企合作座谈会。

本届职业教育活动周以“职教改革四十年 产教融合育工匠”为主题,旨在广泛宣传党和国家职业教育方针政策以及改革开放以来职业教育取得的丰硕成果,大力宣传职业院校学生成长成才故事、良师育人故事、大国工匠事迹、创新创业故事、精准扶贫故事、社会捐资助学故事等,弘扬社会主义核心价值观和“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,提高全社会对职业教育的认识,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。

据了解,兵团各职业院校将在接下来的一周时间内,集中组织开展内容丰富、形式多样的职业体验,产教融合、校企合作等主题推介,走进社区、贴近群众的志愿服务等活动,多层次、全方位宣传兵团职业教育的办学特色和亮点,介绍兵团职业教育在人才培养方面的成功经验和典型事迹,展示兵团职业教育发展成果。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122808249