兵团首个由居民选举的居委会产生

作者: 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-09

回归社区居民自治本位

兵团首个由居民选举的居委会产生

图为5月7日,六师共青团农场青城社区居民委员会选举会议现场,工作人员在计票。记者 沈元赓 摄

5月7日,六师共青团农场青城社区通过民主选举,选出了5名居委会委员。据悉,青城社区居委会是兵团团场综合配套改革以来首个由社区居民选举产生的居委会。

据悉,选举阶段,共青团农场对符合要求的选民进行全面登记,划分居民小组,推选居民担任小组长,由小组长召开居民小组会议推荐本小组居民代表。青城社区登记选民4097名,划分37个小组,推选居民代表74人、驻社区单位代表3人,共计77名选民代表,通过无记名投票、现场唱票、计票的方式选举产生社区居委会。

“整个过程公平、公正、公开、透明,我们选出了自己信任的居委会。”社区居民周梅君说。

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122808211