孙金龙会见乌兹别克斯坦锡尔河州州长

作者: 毕玉中 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-09

5月8日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙会见了来访的乌兹别克斯坦锡尔河州州长米尔扎耶夫·加弗尔章·加尼耶维奇一行。

孙金龙对米尔扎耶夫·加弗尔章·加尼耶维奇一行表示欢迎。孙金龙说,乌兹别克斯坦是最早支持和参与“一带一路”建设的国家。当前,兵团正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧抓“一带一路”机遇,积极参与丝绸之路经济带核心区建设,全面推进深化改革、壮大综合实力等工作,打好“三大攻坚战”,推动兵团实现高质量发展。希望锡尔河州代表团以此次考察为契机,进一步推进与兵团的交流合作。在中乌双边合作框架内,兵团将进一步优化投资发展环境,与锡尔河州在经贸、投资、产能、农业、基础设施、水利等多领域深化合作,促进互利共赢。

米尔扎耶夫·加弗尔章·加尼耶维奇介绍了锡尔河州情况。他表示,锡尔河州愿在“一带一路”框架下,把锡尔河州的优势和兵团的优势紧密结合起来,进一步深化拓展双方之间的交流合作,推进共赢发展。

兵团领导孔星隆、李冀东参加会见。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122808201