334名大学毕业生成为连队发展带头人

作者: 栗卫平 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-08

二师各团场连队“两委”班子年龄结构知识结构进一步优化

334名大学毕业生成为连队发展带头人

“能当选连队党支部书记,我深感责任大、任务重、很光荣。我将牢记责任,敢于担当,开拓创新,全面落实团场综合配套改革要求,全心全意服务好职工群众,带领职工群众‘抱团’闯市场,增收致富奔小康。”5月3日,二师三〇团园五连党支部书记、大学毕业生赵登旭说。

在全面推进团场综合配套改革中,二师铁门关市严格按照相关程序,认真做好连队“两委”选举工作。二师各团场164个连队新当选的连队“两委”成员中,具有大学及以上学历的334名,占总数的36.9%,较选举前提高6.8个百分点;具有全日制大学本科及以上学历的191名,占总数的21.1%,较选举前提高3.2个百分点,连队“两委”班子年龄结构、知识结构进一步优化,一批年轻有为、勇于担当,知识结构完善、工作能力突出、职工群众认可的大学毕业生脱颖而出,充实到连队“两委”中。

同时,二师铁门关市大力培养一批优秀连队发展带头人,切实加强连队“两委”成员的教育管理,让连队“两委”真正成为“肯钻研、懂农业、爱连队、会经营”的职工群众的贴心人,给大学毕业生搭建了更加广阔的舞台。二师各团场连队“两委”成员上任以来,努力适应新形势、新任务、新要求,以饱满的热情投入到工作中,认真履行职责,共谋连队发展新思路、新举措、新目标,积极引导和服务职工群众,解决实际困难和问题,做好农业生产各项工作。

胡军大学毕业后回到二师二十一团工作,今年,他当选二十一团十一连党支部书记,改革后的第一个生产季结束后,他明显消瘦了一圈,但全连种植的各种作物呈现苗齐苗壮的好势头。他说:“要率先转变身份,从管理者转变为服务员,真心实意服务好职工群众。按照现代农业发展要求,引导职工走‘龙头企业+合作社’的发展路子,确保职工收入增加。”

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122801777