十二师团场公立医院实行“师办师管”

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-08

4月28日,十二师召开团场公立医院由师统一管理整体移交工作会议,8个团场的公立医院正式步入“师办师管”时代。

“团场公立医院由师统一管理后,十二师党委将坚持基本医疗卫生和计生事业的公益性质,加大公共预算投入,在提升卫生计生基础设施水平的同时,建立既符合卫生计生事业发展规律,又充分体现十二师特色和优势的医疗卫生管理体制机制,提高团场公立医院基本医疗、公共卫生、计生服务能力水平和服务效率,满足职工群众需求。”十二师党委常委、副师长田长青说,公立医院由“师办师管”,将促进师域内卫生计生事业整体协调发展。

“‘师办师管’不等于团场不管,农场党委将一如既往地支持卫生计生工作,为广大医务工作者创造良好的工作生活环境,支持农场医院发展,为基层职工群众创造更优质更便捷的就医环境。”五一农场党委常委、副场长安俊涛说。(通讯员 张荣耀 蒋莹)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122801761