兵团召开2018年第五次行政常务会议

作者: 潘瑞雄 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-08

兵团召开2018年第五次行政常务会议

彭家瑞主持 孔星隆参加

5月7日,兵团召开2018年第五次行政常务会议。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持会议,兵团领导孔星隆、张勇、李萍参加会议。

会议审议通过了《兵团贯彻落实〈对省级人民政府履行教育职责的评价办法〉的实施方案》。会议要求,要进一步提高政治站位,充分认识履行教育职责评价工作的重要性必要性紧迫性,牢牢把握全兵团教育改革发展大局,加强对教育工作的统筹和领导,建立和健全整改问责有效机制,强化行政教育管理工作的执行力,完善和创新常态化评价机制,全面提升兵团教育发展整体水平。

会议审议通过了《兵团关于深化供给侧结构性改革推动经济高质量发展的实施方案》。会议强调,要牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持质量第一、效益优先,坚持因地制宜、分类施策,立足重点任务,狠抓工作落实,千方百计壮大兵团综合实力,推动兵团实现高质量发展,为更好履行兵团职责使命提供坚强有力保障。

会议审议通过了《兵团财政科技计划管理改革实施方案》。会议要求,要把握好推进兵团财政科技计划管理改革关键环节,全面落实“放管服”改革部署,切实把工作职能由单一的科研管理转变到创新服务上来;强化顶层设计,统筹科技资源,着力提升自主创新能力,更加注重科技成果转移转化;不断总结经验,完善管理体系,形成富有生命力的长效机制。要狠抓执行,坚持“一张蓝图绘到底”,进一步在补短板、抓完善、求实效上下功夫,确保兵团科技计划管理改革任务落地落实。

会议审议通过了《兵团关于创新体制机制推进农业绿色发展的实施意见》。会议强调,要从兵团农业发展实际出发,加快改革创新,重点抓好优化农业主体功能与空间布局、强化农业资源保护和节约利用、加强产地环境保护与治理、养护修复农业生态系统等四项重点任务,让生态环保成为兵团现代农业的明显标志,让绿色发展成为兵团农业发展方式的战略选择。

会议还审议通过了《关于推进兵团公共法律服务体系建设的实施意见》。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122801650