八十六团升级改造7000亩农田灌溉设施

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-07

5月2日,笔者在五师八十六团六连3号机井看到,工程技术人员在指挥挖掘机开挖地基,这标志着该团农田灌溉自动化升级改造项目正式开工建设。

据了解,八十六团农田灌溉自动化升级改造项目总投资820万元,计划对该团南区9眼机井覆盖的7000亩农田原有的灌溉设施设备进行整体升级改造。该团南区部分灌溉系统在运行多年后,已经出现水肥不匀、压力不足等问题,直接影响棉花的生长,为此,该团积极申请国家项目资金,组织工作人员抢抓进度,确保在5月15日前完成首批灌溉系统的升级改造工程。

据了解,改造后的自动化灌溉系统能够根据测试地标反馈的干湿数据,自动完成棉花生长期内的所有灌溉作业。新系统不仅能大幅提高水资源利用率,降低生产成本,还能解决原有灌溉设备跑冒漏、管理难等难题,进一步减轻职工群众的劳动强度,实现农业生产低成本投资、精准化管理。(通讯员 李豪 水丁)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122794198