兵团题材电视剧《大牧歌》8日登陆央视

作者: 张艺馨 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-07

5月5日,以弘扬兵团精神为主题的三十二集电视连续剧《大牧歌》央视八套黄金档播出新闻发布会在六师五家渠市举行。

电视剧《大牧歌》以“中国细毛羊之父”——中国工程院院士刘守仁为基本创作原型,以一对上海知识青年恋人奔赴新疆生产建设兵团的故事为主线,真实再现了上世纪50年代兵团知识分子的爱情、生活和他们屯垦戍边、把一生献给边疆的壮丽画卷,是一部弘扬兵团精神、反映兵团宏伟事业、展现兵团人精神面貌、传递社会正能量的精品力作。

据了解,电视剧《大牧歌》是著名作家、七师文联原主席韩天航继电视剧《热血兵团》《戈壁母亲》之后,又一部兵团题材力作。该剧由新疆胡杨河旅游文化产业发展有限公司与北京东方全景文化传媒有限公司合作投资出品,主要取景地为七师巴音沟草原和一二六团戈壁母亲旧居,将于5月8日登陆央视电视剧频道。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122794190