一八八团专业合作社勇闯市场忙增收

作者: 张苗 刘玮 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-07

近日,十师一八八团五连富民农业专业合作社社员鲁金元、曹务民等3人将农机开到了哈巴河县,完成了当地3000亩地的耕种任务。不仅缓解了当地农业生产高峰期农机具紧张的问题,还增加了合作社社员的收入。

富民农业专业合作社社长焦爱国说:“现在我们合作社有农机具60多台(架),除了完成合作社社员土地的耕种任务,我们还向周边地区提供服务。我们现在实行作业一条龙服务,从耕种到收获拉运,都由合作社来干。”

富民农业专业合作社是该团服务地方乡镇的合作社之一,今年,该合作社农机作业范围除连队周边村镇外,还在福海县、布尔津县、阿勒泰市巴里巴盖乡等地进行农机作业,预计春播收入将达到30万元以上。

近年,一八八团坚持兵地互利共赢的农业发展模式,使团场专业合作社适应市场。在专业合作社建设中,一八八团突破行政区域界限,使专业合作社经营范围逐步辐射到周边乡镇,实现了兵地农业土地、人员、农机具的有效整合,既解决了团场人多地少的问题,又增加了职工收入,还促进了地方经济社会发展。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122794180