八十六团养老院让老人乐养天年

作者: 吕羡林 来源: 兵团日报 日期: 2018-05-04

“护理员像对待家人一样对待我们老人,态度好,服务又周到。”4月25日,入住五师八十六团天年养老院的博乐市老人李华富告诉笔者。

八十六团天年养老院是一家由团场建设,由社会力量经营的综合养老服务中心。成立几年来,该养老院以舒适的环境、规范的管理、周到的服务,赢得了社会各界的赞誉和好评。目前,该养老院有71个床位,已入住老人65位。

据介绍,近两年,该养老院在五师、八十六团支持下,不断完善和加强养老服务的制度、标准、设施和护理员队伍建设,建成完备的、实施动态管理的老人健康档案。同时,该养老院还对护理员按照“让家属放心、让老人满意、让社会满意”三个满意指标实施绩效工资管理,有效激发了护理员的工作热情。护理员不仅负责老人的衣食起居,还会与老人心贴心地沟通交流,了解老人的精神需求,并定时与老人家人沟通。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001122779439