兵团将开展校外培训机构专项治理行动

作者: 马钧禹 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-28

规范校外培训机构管理 减轻中小学生课外负担

兵团将开展校外培训机构专项治理行动

记者从兵团教育局获悉,近日,兵团教育局等四部门印发了《兵团切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》的通知。

兵团将分阶段开展校外培训机构专项治理行动,通过排查摸底、全面整改、督促检查,彻底摸清兵团校外培训机构底数和现状,进一步抓好校外培训机构监管和分类治理工作。到2019年,建立健全校外培训机构监管长效机制,逐步规范校外培训管理,促进校外培训行业健康发展,减轻中小学生课外负担,保障中小学生健康成长全面发展。

据了解,兵团将重点治理资质不全和存在安全隐患的培训机构,严格审查办学资质;重点治理校外培训机构不规范培训行为,严禁校外培训机构组织义务教育阶段学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为;重点治理学校和教师不良课外培训和教学行为,坚决查处一些中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为,坚决查处一些学校将校舍、场地租借给社会办学机构办学,以各种名义举办或与社会力量合作举办文化课补习课,以及推荐、建议、要求、诱导、组织学生到校外补课或网上付费性学习等行为;坚决查处中小学教师私自加重学生课业负担,自行组织或参与校外培训机构培训辅导,诱导或逼迫学生参加校外培训等行为。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001122760071