兵团召开一季度经济运行分析电视电话会议

作者: 马钧禹 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-28

兵团一季度经济运行分析电视电话会议提出

变中求新稳中求进坚定信心狠抓落实 确保完成二季度各项目标任务

彭家瑞出席会议

4月27日,兵团召开一季度经济运行分析电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议、全国两会和自治区党委经济工作会议、兵团党委七届三次全会精神,对一季度经济运行情况分析把脉、会诊研判,安排部署二季度经济工作,动员兵团上下坚定信心、鼓足干劲,创新举措、狠抓落实,为完成今年经济社会发展各项任务奠定坚实基础。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞出席会议并讲话,兵团领导张勇主持会议、李萍出席会议。

彭家瑞指出,今年以来,兵团深入贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展根本要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进各项工作,经济运行在合理区间。在看到成绩的同时,也要看到当前兵团经济正处于转型升级、动能转换的关键时期,结构调整阵痛不断加大,经济运行中的一些矛盾和问题必须引起高度重视,各级各部门要多从主观上找原因,认真分析、准确研判,深刻反思一季度经济运行中出现的新情况新问题,切实增强做好当前经济工作的责任感紧迫感。

彭家瑞强调,二季度生产进入旺季,是承上启下的关键阶段,是完成全年目标任务的黄金节点。要坚持变中求新、稳中求进,深入谋划、精准安排二季度经济工作,推动兵团经济持续平稳健康运行。要重站位、抓重点,坚定坚决打好“三大攻坚战”。要重运行、抓调控,全力以赴推进经济高质量发展。要重项目、抓招商,积极稳妥推进固定资产投资。要重成效、抓关键,突出抓好重点领域和关键环节改革。要重协调、抓短板,深入推进兵团向南发展。要重基层、抓实事,着力促进民生事业发展。要重稳定、抓落实,着力营造良好发展环境。

彭家瑞要求,各级各部门要提高站位、狠抓落实,解放思想、转变观念,科学调度、统筹推进,加强考核、强化督导,确保完成二季度各项目标任务。

会上,兵团发改委通报了一季度主要经济指标的完成情况,一师阿拉尔市、八师石河子市、兵团工信委、经协办先后作了大会交流发言。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001122760059