新湖农场加大退耕还林工程建设力度

作者: 屈小原 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-26

新湖农场加大退耕还林工程建设力度

确保退耕还林面积保存率达100%

“以前这里经常刮大风,这些年,团场年年组织人员种树,现在风沙少了,降雨量大了,我们种地的收入也提高了。”4月20日,六师新湖农场七连职工管秀云高兴地对笔者说。

自2012年以来,新湖农场加大退耕还林工程建设力度,极大地改善了农场生态环境。

新湖农场地处古尔班通古特沙漠南缘,生态环境较差。自2012年以来,新湖农场着力改善生态环境,力促可持续发展,每年投入大量资金植树造林。2012年至今,新湖农场累计投入生态建设资金200多万元,有计划有步骤地开展退耕还林工程,通过广泛发动群众造林,全场共完成退耕还林3.5万亩,宜林荒地造林4.5万亩。为巩固退耕还林工作成果,该场在涉及退耕还林项目的36个农业连队中共设置林业巡护员72人,同时,每年春季开展对退耕地块的补植工作,确保退耕还林面积保存率达到100%。

退耕还林工程的稳步实施,使新湖农场的生态环境得到有效改善,职工群众欣喜地发现,林地边野生动物的数量越来越多了。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001122747882