支部建在网上 党员连在线上

作者: 王利英 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-26

支部建在网上 党员连在线上

一团实现“网络党支部”全覆盖

近日,笔者从一师一团相关部门了解到,该团各级党组织纷纷建立“网络党支部”,把党员纳入网络管理。

一团“网络党支部”建立工作坚持统筹规划、分步实施、分级负责的原则,实现“网络党支部”在全团各党组织的全覆盖。通过建立“网络党支部”,一团将利用互联网大数据等信息化手段,把党员连在“线上”,实现对“三会一课”等党组织生活、党员日常教育培训和考试测评工作科学有效精准管理。

据了解,一团“网络党支部”以兵团党员教育综合服务管理系统PC端和移动APP为载体,将开展对党支部“三会一课”的监督管理、视频培训和考试测评等活动。“网络党支部”由党支部书记担任第一管理员,负责本支部党员信息录入、督促指导党员完成“网络党支部”注册认证、开展网上组织生活等。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001122747869