在春天里赏最美花朵

作者: 兰玲玲 马燕 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-26

4月下旬,国家4A级景区六师五家渠市青格达湖景区郁金香陆续进入花期,200万株郁金香竞相开放,花期将持续到五月中旬。

4月19日,记者在青格达湖景区看到,盛放的郁金香美不胜收,品种多达160余个。齿轮状的水晶美人、大红色的米兰达、黄色的黄绣球、黑紫色的小黑人等郁金香,花型奇异,绚丽夺目。品种繁多的郁金香,吸引了全疆各地游客前来赏花踏春。

为提升城市影响力、吸引力,让更多游客来五家渠市休闲度假,青格达湖景区免费对外开放,除了观赏郁金香外,游客们还可以看马术表演、游览兰花基地等生态旅游景区。

“听说景区免门票,大人小孩都高兴得很,一大早我们就开车从石河子赶到这里欣赏郁金香,感受兵团城市的春天!”游客李云乐说,这么大规模、这么多品种的郁金香,一家人还是第一次见,感觉像在童话里一样,特别浪漫迷人!

近年,六师五家渠市致力打造全域旅游城市,加大市容市貌提升改造力度,市区修建了7条环城塑胶步道,投资2284万元完成羽毛球场、乒乓球场等场地建设,同时致力营造文明、有序、安全、便捷的旅游环境,使五家渠市旅游城市的知名度逐步提高。

“今年景区进一步加大为民服务力度,车位、休息区面积增加了很多。”分管青格达湖景区旅游相关工作的六师五家渠市水管处办公室主任袁凯说,今年师市还对从乌鲁木齐至五家渠市的往返公交车进行补贴,每位游客只需单程两元钱的车票,就可坐车从乌鲁木齐来到五家渠市游玩参观。

徜徉在郁金香花海,游客们大饱眼福、啧啧称赞。据了解,这其中,有不少珍稀名贵的郁金香品种。

袁凯介绍,青格达湖景区近年引进、培育了不少新品种郁金香。比如“蒙特”,这个品种的郁金香1株可开出2朵至4朵花,非常丰满艳丽;“世界之爱”,以花朵白花绿边、橙花红边而闻名。

“最稀有的是‘达尔文型’重瓣蓝宝石,给人以华丽名贵之感。”袁凯说,景区还制作了由很多郁金香花朵构成的拼图,如由5种不同颜色的郁金香组成的风车图案等,便于游客观赏拍照。

“免门票,坐车给补贴,还能欣赏名贵花草,这里的郁金香‘贵而不贵’。”游客宋晓霞高兴地说,一大早,她就和自己的几个姐妹从乌鲁木齐市出发,仅用50多分钟就到达了景区。在春天欣赏最美的花朵,真是不虚此行。

“现在五家渠市越来越美了,安静又干净,城市绿化也好,宜居宜游。等两个月后荷花开了,我们还要来。”宋晓霞说。

据了解,为迎接即将到来的“五一”假期,目前疆内十多家旅行社都将五家渠市“郁金香浪漫之旅”纳入旅游线路中,非常受游人欢迎。 

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001122747817