十师北屯市团办企业改革稳步推进

作者: 刘春燕 张海潮 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-26

4月20日,记者从十师国资委了解到,按照兵团对团办企业改革的要求,十师北屯市将所有国有企业一律纳入改革范围。

据悉,目前十师北屯市纳入改革范围的团办企业共78家,其中团场关闭注销企业有42家、转让退出企业有31家、改制重组企业和存续企业有5家。

十师北屯市在关掉、破掉、卖掉一批企业的同时,按照优胜劣汰的原则,对适应当前经济发展、造福当地职工群众的企业进行重组和改制,除5家改制重组或存续企业外,其余团办企业均予以关闭或实施国有资产退出,对该师额河酒业有限公司等有市场潜力、有带动能力的团办企业,采取引进战略投资者进行混合所有制改革。

在团办企业改革过程中,十师北屯市进一步摸清企业资产状况,依法清理生产经营性资产、债务,逐项逐笔核实,确保国有资产账账相符、账实相符、账证相符,确保每一笔债务真实、准确、可信。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001122747803