四十四团养殖合作社助力贫困户脱贫

作者: 冯步婷 王华亮 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-24

“自从我把羊放进开尔旺兰畜禽养殖专业合作社后,我就没操心羊的问题,去年还领取了2250元分红,心里特别开心。”4月19日,三师四十四团十连贫困户帕它木汗·克来木说。

开尔旺兰畜禽养殖专业合作社由三连农户艾尼·吐孙牵头成立,现存栏羊1700只、牛270头。

2017年,该团利用扶贫资金为十连17户贫困户购买了340只扶贫羊,每户分得20只。连队考虑到贫困户养殖技术、抵御风险能力均有所欠缺,经过和贫困户协商,鼓励贫困户加入养殖合作社。

帕它木汗·克来木一人抚养3个孩子。在领取团场发的20只扶贫羊后,帕它木汗·克来木既高兴又发愁,高兴的是团里和连队对她这个困难家庭的帮扶和照顾,发愁的是家里没有劳动力,自己也不懂养殖技术。当了解到把羊放到开尔旺兰畜禽养殖专业合作社后由专人喂养,自己还可以拿到分红,帕它木汗·克来木不假思索地就把20只羊送到了该合作社。

“今年,我们打算扩大规模,让更多的贫困户加入合作社。另外,我们还想再多养些牛,牛的价格高,也好销售,这样贫困户就会多拿一点钱。”艾尼·吐孙高兴地谈着今后的打算。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001122736183