三师今年计划安排援疆资金6.8654亿元

作者: 奉正云 田磊 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-24

4月13日,记者从三师图木舒克市援疆办获悉,该师市今年计划安排援疆资金6.8654亿元。

2017年,三师图木舒克市在对口援疆广度拓展、深度挖掘、力度强化上狠下功夫,全年获广东援疆资金6.3569亿元,启动实施27个项目,其中在促进就业及劳动力培训、教育、城镇基础设施、产业发展等民生类项目上投入5.25亿元,占年度投入总资金的83%。

在资金使用及项目安排上,三师图木舒克市严格执行批复计划,实现年度对口援疆项目开工率100%、援疆资金到位率100%、援疆项目建设任务100%完成的目标。

师市援疆办会同有关部门,严格执行项目管理要求,切实加强项目建设监管,坚持每月一次联合巡查,认真执行基本建设项目审批程序,全面加强对重点项目的跟踪管理,形成日调度、周协调、月总结机制,有力有序推动援疆项目管理工作上台阶,有效彰显了对口援疆在保障改善民生、助推脱贫攻坚方面的直接作用。

今年,三师图木舒克市将民生建设放在首位,以产业发展促进就业,在援疆资金使用安排上重点向图木舒克市、四十一团草湖镇及一区两园倾斜;积极开展2018年援疆项目安排工作,围绕项目建设前期工作的重点、难点环节,早沟通、早协调,进一步整合资源,确保援疆项目能够早开工、早建设、早受益,发挥援疆资金最大效益。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001122736172