一八四团与地方共同建立常态化巡河机制

作者: 蒋勇 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-24

为进一步加强水资源保护,提升和布克河环境质量,4月22日,十师一八四团河长与和布克赛尔县夏孜盖乡河长共同对和布克河沿岸进行了巡查。

和布克河是一八四团与夏孜盖乡的分界河,河西为夏孜盖乡,河东为一八四团一连,双方共同管理河道两岸。为做好和布克河的保护工作,一八四团与夏孜盖乡共同建立常态化巡河机制,双方河长每周对和布克河进行一次巡查,主要针对共同管辖的河道环境状况、河道中是否存在漂浮物、沿岸是否存在违章搭建和违法取土挖沙等进行重点巡查,并相互派遣义务巡河员对河道进行清理。

在落实河长制工作中,一八四团加强与夏孜盖乡的沟通交流,结合实际制定了实施方案,兵地携手维护和布克河流域的生态环境,推进兵地融合发展。

“从去年10月起,我与夏孜盖乡河长每周对和布克河进行巡查,对发现的问题及时处理,维护了和布克河生态环境。”一连河长李龙明说。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001122736163