美丽升级 幸福升级

作者: 禚艺 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-24

4月23日,一位农资店店主来到三师四十五团一连结算农资款。10多天没来连队,面貌焕然一新的连队让他大吃一惊。连队小道两旁的杂草、陈年垃圾,家家户户门前和屋顶上随意堆放的柴草垛都不见了踪影。

今年,一连“两委”选举一结束,“两委”成员便迅速进入角色,走家入户,广泛征求意见建议,全力解决职工反映的问题。

“为职工服务就是我们的使命。‘两委’能够解决的,我们通过‘四议两公开’民主管理程序,立即着手引导解决。‘两委’不能立即解决的,我们与相关部门协调,推动尽快解决。”一连党支部书记李万福说。

针对职工群众反映强烈的连队环境卫生问题,连队“两委”成员挨家挨户做工作,带领大家加大“美丽连队”建设力度,开展环境集中整治,清除道路两旁杂草,将职工群众房前屋后、私搭乱建的各类柴草棚、墙外院全部拆除,将柴草垛转移至连队划定区域集中有序堆放,全线贯通连队路、林、渠。

“走在干净整洁的连队,心情也舒畅。这变化实实在在,看得见、摸得着,我们有了满满的收获感、幸福感。”一连职工王志领说。

为促进兵地融合,一连“两委”成员主动与相邻的麦盖提县吐曼塔勒乡五村党支部书记联系,组织职工赴地方传授枣树修剪技术。一连“两委”和五村党支部约定定期组织园艺职工上门开展农技服务。

协助获得贷款、帮助联系协调机车、积极引荐农资销售商……改革之年,四十五团全面取消“五统一”,一连“两委”成员坚持“引导不强迫、支持不包办、服务不干预”的原则,为职工提供服务,既保障了春耕春播顺利进行,又展示了职工群众参与改革、支持改革的积极性。

转换工作角色、转变工作方式,四十五团一连“两委”成员从以前的管理型转换为服务型,一步一个脚印为职工群众提供优质服务,用新气象、新面貌、新活力、新高度绘出富美连队新画卷。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001122736129