一二三团“回头看”走家入户 解难题凝聚人心

作者: 赵秋 唐祁锋 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-23

连日来,七师一二三团根据七师党委统一安排,组织120人在全团各连队开展了团场综合配套改革“回头看”活动,掀起了党员干部、连队“两委”成员入户走访职工家庭的热潮。

在一二三团十一连职工郭炳贤家中,该团社政科科长杨俊江与他拉着家常,谈论连队改革前后的不同。郭炳贤高兴地说:“这次改革彻底取消了‘五统一’,职工群众有了自主权。以前种子、地膜等农资统一购买,今年自己做主,想买谁的就买谁的;社保缴费额也比往年降低了近3000元;每件事都开会商议,我有充分的发言权,很满意。”

十四连职工姜艳芳说:“我是一名老职工,取消‘五统一’后,职工得到的实惠最多,我们的干劲儿更足了。‘两委’成员是我们自己选出来的,他们很热心,做事也很公平,‘四议两公开’‘一事一议’制度都落实得比较好。现在职工‘兵’的意识更强了,都愿意积极履行民兵义务。”

“通过‘回头看’活动,感受到了改革的成效、增强了改革的信心,反映出改革工作深得民心,取得了实实在在的成效。机关干部、连队‘两委’成员多走访,多去职工家庭多了解情况,掌握第一手资料,发现问题,立即解决,为以后的工作打下坚实基础。”一二三团团长彭勇说。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001122729283