新疆五家渠市“花为媒”促旅游

作者: 来源: 新华网 日期: 2018-04-20

原标题:新疆五家渠市“花为媒”促旅游 游人沉醉不知归路

新华网乌鲁木齐4月19日电(记者尚升)随着气温的回暖,新疆五家渠市青格达湖景区200万株郁金香“花季”绽放,阵阵芳香袭人。吸引了许多游人走出家门前来踏春,或在花间嬉戏,或在柳下悠闲,沉醉于这满园春色中,不知归路。

“每年都来看郁金香,今年的花是最美的,因为今年青格达湖看花不收费,而且听说相比往年还多了几十万株,花开得也早,再不来就错过这160个品种花的花期了。”当地游客努尔古丽一边拍照留念,一边对记者说。

  4月18日,游客在新疆五家渠市青格达湖景区盛开的花丛中游玩。(新华社记者 尚升 摄)


五家渠市政府党组成员、副市长康凤介绍,近年来,五家渠致力于打造全域旅游城市,营造文明、有序、安全、便捷的旅游环境,加强旅游服务设施建设、完善城市功能、美化城市环境,加大市容市貌提升改造,市区修建了7条环城塑胶步道,投资2284万元完成羽毛球场、乒乓球场等场地建设。

据悉,为了提升五家渠市的知名度和影响力,吸引更多的游客来休闲度假,今年,游客除了可免费观赏郁金香外,还可以观赏马术表演,游览兰花基地、将军纪念馆以及103团凰家梁沙漠生态旅游风景区,并品尝美食。

  4月18日,游客在新疆五家渠市青格达湖景区游玩。(新华社记者 尚升 摄)

在青格达湖景区,为了让游客及时找到相关的吃、行、玩等相关地点,景区免费发放旅游指南,旅游指南上不仅清晰的标注了景区内的多个安全应急点和医疗求助点,同时为缓解赏花高峰的交通拥堵,制定了进出景区的交通路线图。

此外,今年当地还邀请了山西省非物质文化遗产晋酒、晋药、晋艺、晋韵、晋味、晋风、晋茶等内容的展演展示展销,让游客足不出家门就可以感受到山西文化的深厚底蕴和丰富内涵。

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122714722