八团提升农业发展质量助力乡村振兴

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-12

“我承包的40亩棉田测土施肥,棉花吃上了‘科技营养餐’。”4月3日,在一师八团九连春耕现场,阿拉尔市鑫桥棉花种植专业合作社社员王成芝说。

今年,八团以推进乡村振兴为主线,以农业供给侧结构性改革为抓手,成立31家种植、养殖、农机专业合作社,合作社成员共1727人。该团积极发挥合作社的引领作用,提升农业发展质量,全面构建现代农业产业体系,加快推进团场经济发展,力争全年实现农业生产总值13.9亿元。

八团积极建设10万亩棉花种植产业园、5万亩林果产业园、1.2万亩设施农业产业园,加大测土施肥、水肥一体化、综合防治等农业新技术的应用力度,全面推广机采棉种植模式和水稻直播技术,降低各项成本;结合团场综合配套改革,将中心猪场、肉羊场资产买断,将奶牛场托管运营,并投资160万元,完成奶牛场的改造升级,推动畜牧业发展。(常驻记者 郭长征)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122672065