援疆故事丨热情的话儿说不完

作者: 余欢欢 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-11

台州市援疆干部(左)和亲戚一起学习党的十九大精神。

3月中旬,台州援疆指挥部的14名干部带着早就准备好的礼物,前往一师五团三连看望他们的结对亲戚。

听说亲戚要来,结对户们将庭院和家里收拾得干净、利落,将馓子、橘子、花生、奶茶等摆上了桌,只等着援疆干部们来。

“这次来,在家里多住几天,我又添了个重孙呢。”

“女儿打电话告诉我,她会在阿克苏市人民医院好好干的,不会辜负你的期望。”

“去年自家地里产的苹果,我特意留了一些,就等你来尝。”

……

援疆干部们刚下车,在三连连部等待的结对户们便围着自家亲戚,你一言我一语,聊起家里的近况。

“买买提大叔,最近身体怎么样?我给你带了降血压的药,你要按时吃。”

“工作的事儿都落实好了吧,有什么困难就说出来,我们一起想办法解决。”

援疆干部们也及时了解亲戚们的生活状况,大家如同长时间没见面的兄弟姐妹一般,没有一丝生疏感,早把对方当成了自己的亲人。

随后,援疆干部和结对户一起学习了党的十九大精神和全国两会精神,把党的各项方针政策带给少数民族群众。结对户们表示,感谢亲戚及时传达党的好政策,今后将更加坚定地感党恩、听党话、跟党走,好好生活,勤奋努力,不辜负党和政府的期望。

当天,台州援疆指挥部还邀请了阿拉尔医院的内科专家,为少数民族群众讲解常见疾病的预防方法,并提供义诊服务。

伸出双手紧紧握,热情的话儿说不完。在这次结亲周活动期间,援疆干部们与结对亲戚同吃同住同劳动同学习,尽最大努力帮结对亲戚解决生活中的实际困难,营造了民族团结一家亲的浓厚氛围。援疆干部与结对亲戚的距离更近了,感情更深了。

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122666343