兵团:落实“谁执法谁普法”责任制

作者: 史进 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-09

兵团2018年普法依法治理领导小组第一次会议提出

切实发挥职能作用 落实“谁执法谁普法”责任制

4月8日,兵团2018年普法依法治理领导小组第一次会议召开,兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全出席会议并讲话。

张文全指出,党的十九大报告中关于全面依法治国的论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,充分体现了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。兵团各级普法办和成员单位深入学习贯彻落实十九大精神,就必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握、深刻领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的思想精髓和丰富内涵,加大力度推进兵团普法工作和依法治理工作。

张文全强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“七五”普法承上启下的关键之年,兵团各部门单位要高度重视,聚焦新疆工作总目标,坚持落实“谁执法谁普法”责任制的工作要求,切实发挥职能作用,通过职工群众喜闻乐见的形式开展宣传教育,同时加强新媒体和新技术在法治宣传教育中的运用。要加大全民普法力度,各级党组织和党员干部要带头尊法学法守法用法,运用法治思维和法治方式化解社会矛盾,扎实做好新形势下普法依法治理工作,为兵团履行维稳戍边职责使命创造良好的法治环境。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122654760