新湖农场“按需配菜”文化服务模式受欢迎

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-09

新湖农场“按需配菜”文化服务模式受欢迎

参与职工群众从1000余人增加到1.5万余人

“我们社区的文化活动都广泛征求了职工群众的意见和建议,由社区文体协会根据职工群众需求编排节目,并及时在各小区和连队演出,真正使职工群众成为文化活动的参与者和受益者。”4月8日,六师新湖农场社区指导办主任张倩对笔者说。

为进一步丰富职工群众文化生活,该场积极探索“基层点菜、文体协会按需配菜”的文化服务模式,每年投入资金50多万元,根据职工群众需求开展广场舞、太极拳等各类培训和文化活动,把文艺节目、文艺辅导、流动展览、数字电影送到田间地头,让职工群众在家门口就能看到免费的演出。目前,该场已组织17个文体协会会员和400余名文化志愿者深入36个连队开展演出和“学帮带”活动50场次。

据了解,该场5个社区结合“一社区一特色、一小区一品牌”文化活动,多样化开展“邻里节”“楼院文化”“小区文化”等活动,在团场形成了天天有活动、月月有比赛、季季有演出的文化格局,参与活动的职工群众从最初的1000余人,增加到现在的1.5万余人。(通讯员 赵丽)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122654758