2018年兵团力争城镇新增就业10万人

作者: 秦俊伟 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-09

日前,大学毕业生李海记参加了十二师二二二团组织的招聘会,他选择了新疆众合有限责任公司的技术工人这一岗位。离家近,每月还有5000元的工资待遇,这让他对这次招聘会充满期待。“希望应聘成功,毕竟这个工作机会还是不错的。”李海记告诉记者。

兵团人力资源和社会保障局相关负责人表示,2018年,兵团将深入实施“就业优先”战略,力争城镇新增就业10万人,城镇登记失业率控制在4%以内,团场富余劳动力转移就业2万人,就业困难人员实现就业1.2万人,接收新疆南部深度贫困地区建档立卡贫困劳动力有组织转移务工就业5000人。

记者了解到,今年,兵团将实施积极就业政策,推进失业保险援企稳岗工作,支持企业稳定就业岗位;统筹做好重点人群就业创业工作,持续推进新增人口就业工作;积极做好团场富余人员自主创业、国资国企改革富余人员的分流安置工作;深入实施高校毕业生就业创业促进计划,引导和鼓励高校毕业生到基层就业;常态化实施就业困难人员“一对一”帮扶和“零就业家庭”动态清零工作,充分利用兜底扶贫政策,促进就业困难人员多渠道就业创业。

此外,兵团还将大规模开展职业技能培训,提升就业管理服务水平,开展就业援助月、春风行动、民营企业招聘周等就业服务活动,并针对高校毕业生开展就业服务月、服务周、高校毕业生技能就业等活动。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122654754