兵团连队职工社会保险费征缴率过半

作者: 秦杨阳 秦俊伟 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-09

兵团连队职工社会保险费征缴率过半

社保惠民让职工群众有更多获得感

3月31日, 五师八十四团七连职工谢新德兴奋地向大家展示其社会保险费代扣成功的短信提醒,“缴费基数和我们的收入挂钩,只要往银行卡里存够钱就能自动扣款缴费,缴费信息可以通过相关微信公众号查询,这种缴费办法阳光透明,太方便了!”

连日来,随着团场综合配套改革深入推进,各师团依法依规、公开透明、积极推进连队职工社会保险费征缴工作,得到连队职工的普遍拥护。

为了让连队职工充分了解社会保险相关政策,切实提高连队职工参保缴费积极性,各师团通过发放政策宣传手册、组织工作组开展集中宣讲、举办专题培训班等多种形式,现场讲政策、算待遇,对比分析职工和居民社会保险的缴费标准、待遇水平,营造了良好的舆论氛围。

据了解,截至3月31日,兵团连队职工社会保险费应缴人数29.25万人,签订社会保险费银行托收协议人数24.92万人,签订率为85%,实缴人数23.83万人;实缴社会保险费收入24.52亿元,征缴率为54%,比去年同期增长一倍。

“以前,我们不仅要缴纳土地承包费,还要承担一部分社会保险费,对缴费比例和缴费险种也不太清楚。现在统一取消了身份地承包费,每名职工只需要缴纳1.5万元社会保险费,国家将来还会发放社保补贴,我们的社保缴费负担大大降低了。” 六师共青团农场四连职工魏哲松选择了按月划扣的方式缴纳社保费。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122654739