塔建集团稳步推进改革重组

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-04-08

激发企业发展活力

塔建集团稳步推进改革重组

“目前,公司已顺利完成对职工医院、物业公司等企业担负社会职能的剥离工作,企业改革重组工作正按计划稳步推进。”在日前召开的新疆塔里木建筑安装工程(集团)有限责任公司党委经济工作签约大会上,该公司党委书记、董事长艾先林说。

按照兵团相关部署要求,该公司紧抓浙江省建设投资集团股份有限公司对口援建发展机遇,与浙建集团签订初步合作框架协议,同意采用增资扩股方式重组,调整企业发展战略,加强优势互补,推动企业资质升级工作,不断拓展市场。

目前,该公司已完成对职工医院、物业公司、离退休职工党支部等辅业的剥离和整体移交工作。下一步,该公司将认真做好资产审计评估,按照资产与债务核算评估等处置程序,切实完成资产和存货处置工作,在规定时限内,实现集团战略性重组,不断增强企业核心竞争力。

据该公司生产部负责人介绍,改制重组后,塔建集团将借助浙建集团资质优势,利用浙建集团17个特级资质参与疆内外市场竞争,不断拓展浙建集团在新疆区域内的市场份额,提升塔建集团经济总量。同时,该公司将依托浙建集团成熟的项目运作模式和先进管理经验,增强塔建集团在参与一师阿拉尔市乃至全疆重大项目合作上的竞争力。(通讯员 闫军伟)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122650332