十三师启动连队职工社保缴费工作

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-03-29

3月27日,十三师红星一场二连职工周霞向笔者展示了她领取的二代社保卡并告诉笔者,只要签订代扣协议,把足额社保费存在社保卡里,就可以实现自动缴费。3月19日,十三师二代社保卡发放暨连队职工社保缴费工作全面启动。

十三师社会保险事业管理局副局长张晓华告诉笔者,二代社保卡加载了金融服务功能,除具有社保缴费、就医即时结算这些基本功能外,还有银行卡所具备的功能。为方便职工群众,十三师社会保险事业管理局与银行建立联动机制,集中发放、现场激活二代社保卡。

据了解,十三师将于今年全面完成二代社保卡发放工作。目前,第一批2.6万张社保卡已制作完成,将由所属社保经办机构分批次发放给职工群众。与此同时,十三师社会保险事业管理局从政策宣传入手,制定工作进度表,以协议代扣、上门缴费等方式,畅通职工群众缴费渠道。截至目前,十三师各团场已有1221名职工缴纳社保费。(通讯员 骆新瑜)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122609774