“吆喝”朋友圈 土鸡有销路

作者: 任春俐 来源: 兵团日报 日期: 2018-03-26

“你好!大哥,我从杨阳的微信朋友圈里得知你家卖土鸡,我想买几只。”近日,八师一四三团三连职工李新平不时接到这样的电话。生意这么好,这要感谢他的亲戚——石河子城区国税局干部杨阳。

“民族团结一家亲”活动开展以来,石河子城区国税局全体干部与一四三团三连少数民族职工结对认亲,杨阳与李新平结成了亲戚。

2017年6月,一四三团突遇冰雹灾害。石河子城区国税局干部得知后,及时赶到亲戚家中了解受灾情况,并迅速筹资8000余元,买了化肥送到了亲戚家的地头,帮助他们抗灾自救、恢复生产。李新平拉着杨阳的手说:“有了亲人的帮助,我一定要加把劲,把灾害造成的损失降低到最小,不让你担心。”

由于受冰雹灾害影响,李新平夫妻种的玉米产量很低,只能靠给别人打短工挣钱。为了贴补家用,李新平的妻子在家饲养了近百只土鸡。

3月10日,在去看望亲戚的路上,杨阳热情地给同事们推销李新平家养的鸡。“有谁要买散养的土鸡,我亲戚家有,绝对绿色无污染。”

“我要一只。”“我也要。”同事们纷纷响应。一行人相约来到了李新平家。

李新平带着大家到了后院,看着满院跑着的鸡,他说:“这些鸡全是我家种的玉米喂的,绿色环保,你们看上哪只,我给你们抓。”杨阳拿出手机对着院子和鸡拍了几张照片后说:“叔,我把图片发到我微信朋友圈里,帮你宣传宣传,这样会卖得更快一些,要是有人要得多,你就送货上门。”

为帮助李新平增收,杨阳经常利用双休日到李新平家,一起在菜地除草、浇水,欢声笑语时常洋溢在农家小院中。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122591541