四十四团对毁林开垦事件立行立改

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-03-26

近日,在位于三师四十四团十七连附近的林区,笔者发现,原先盖在这里的简易房屋及电线杆已被拆除,机井也被填埋,一切恢复了原样。

据悉,在2017年12月兵团通报的三师小海子垦区毁林开垦事件中,涉及四十四团4宗,共386亩。该团党委高度重视毁林开垦事件,成立毁林开垦问题整改工作领导小组和重点公益林管护中心,对照森林资源档案及兵团第二次林业调查成果图,深入现场对林地使用情况进行核对,全面摸清各连队毁林开垦、侵占蚕食以及非法违规使用林地的时间、面积,对侵占、占用性质和违规违法用地类型进行认真分类和核查取证,并及时下发整改通知书。

同时,该团建立公益林四级管护责任制度和毁林开垦案件有奖投诉举报制度,向有重点公益林的连队下发禁止在国家公益林范围开荒、复耕的相关通报,并举办森林资源保护与管理培训班6期,制作公益林宣传牌50个,提高职工群众保护生态环境的意识。

目前,该团涉及毁林开垦的土地植被已按照国家级重点公益林管护要求全部恢复,林区内非防护林点的房屋、水井、电线杆等已全部拆除或填埋,非护林人员全部迁出林区。至此,该团4宗毁林开垦事件整改工作全面完成。(通讯员 李秀萍 吉艳杰)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122591536