石河子城区国税局助力创新“加速度”

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-03-16

让税收优惠红利落到实处

石河子城区国税局助力创新“加速度”

“退税优惠政策为我们石河子大学教学科研、新技术开发及创‘双一流大学’建设提供了有力的资金支持,你们这项服务很接地气。”3月13日,石河子大学党委副书记郑旭荣为石河子国税局走出柜台服务院校的做法点赞。

新年伊始,石河子城区国税局顺利办理了全疆首笔研发机构采购国产设备增值税普通发票退税业务,石河子大学第一笔退税金额53万元成功入账。这是石河子城区国税局以“释放减税红利,激发经济活力”为落脚点,全面落实税收优惠政策,服务“双创”工作的一个缩影。

以宣传为抓手,“面对面”宣传政策。该局组织专业宣传团队,通过“面对面”宣讲、微信平台、宣传单等全面宣传国家税收优惠政策,确保好政策及时落地、惠民惠企。

以服务为导向,“一对一”上门服务。该局主动走出柜台上门服务,帮助院校、企业等建立国产设备采购清单台账。在服务中,依法依规对43家企业的434张增值税普通发票,逐笔核实真实性,共计发函60余份。

以质效为核心,开辟退税绿色通道。该局组织专业退税服务团队,与涉“双创”院校企业进行无缝对接,确保政策及时准确执行到位,助力院校企业创新工作“加速度”。

目前,石河子城区国税局将继续加大税收优惠政策的宣传力度,多渠道、多举措为各方提供优质个性化服务,真正让税收优惠红利落到实处。(通讯员 李攀 赵元新)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122547147