不忘初心 履职尽责 砥砺前行

作者: 马钧禹 来源: 兵团日报 日期: 2018-03-16

不忘初心 履职尽责 砥砺前行

——住疆全国政协委员参加全国政协十三届一次会议闭幕会侧记

国旗飒飒迎风飘,国徽闪闪放光芒。在这春花开放的时节里,全国政协十三届一次会议胜利闭幕。

这次会议是在全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的一次重要会议。

议发展、建诤言、献良策,会议期间,35名住疆全国政协委员与来自全国各地各界的2000多位委员一起,共商新时代改革发展大计。提交提案、参与讨论、反映社情民意……大家以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,深入协商议政,积极建言献策,展现了新时代政协委员的新气象新作为。

“此次大会隆重简朴、成果丰硕,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主团结、求实奋进的大会。回去的第一件事,就是赶紧传递喜讯,给大家宣传全国两会精神。”住疆全国政协委员关芳芳的激动与兴奋之情溢于言表。

在雄壮的国歌声中,备受瞩目的全国政协十三届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。迎着暖人的春风、迈着自信的脚步,全国政协委员们走出会场,豪情满怀,信心倍增。

大家纷纷表示,今年是政协第十三届全国委员会履职的开局之年。要全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,选准议题扎实调研,深入协商集中议政,强化监督助推落实,确保本届政协工作起好步、开好局。

“置身伟大时代,投身伟大事业,作为一名全国政协委员,我感到责任重大、使命光荣。”住疆全国政协委员古丽帕丽·阿不都拉十分激动地说,“作为一名新当选的委员,我信心满怀。回去以后,我将认真履职,把会议精神落实到实际行动中,一如既往地认真踏实工作,多做深入调研,积极建言献策,为新疆民族团结、社会稳定、教育发展贡献力量。”

“深受鼓舞,倍感振奋!我一定要深入贯彻大会精神,不忘初心,勇敢地担当起、完成好历史赋予的光荣职责。”住疆全国政协委员杨杰说,实现中华民族伟大复兴,需要全体中华儿女共同团结奋斗。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122547116