十六团助力阿瓦提县转移富余劳动力

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-03-14

3月9日,一师十六团阿拉尔市鑫泰源棉业有限公司的厂房前爆竹声声,这里正在举行欢迎仪式,迎接来自阿瓦提县的60余名少数民族群众前来就业。

为了让这些新员工安心工作,鑫泰源棉业公司为他们第一时间安排了食宿。吃着热腾腾的抓饭,住着舒适的宿舍,新员工们都乐开了花,纷纷表示,要在这里努力工作,通过自己的努力挣钱,让日子越过越好。

据悉,鑫泰源棉业公司是十六团重点招商引资企业,于2016年落户十六团,采用“棉花收购加工+棉纱生产销售”联合生产管理模式,全面投产后还可解决200人就业。自今年1月,鑫泰源棉业公司10万锭智能纺纱项目正式投产以来,吸引众多新落户职工和周边待业人员前来求职应聘,也解决了不少地方少数民族群众的就业。此次阿瓦提县富余劳动力转移到十六团就业,便是在双方共同努力下促成的,这也是十六团与阿瓦提县开展“民族团结一家亲”活动、加强交往交流交融的积极成果。(通讯员 张顺东 余冬冬)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122536026