八十九团少数民族职工群众学普通话走致富路

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-03-13

“通过团里组织的培训,我学到了200多个汉字,掌握了基础的国家通用语言文字听说读写能力,现在做生意和顾客交流顺畅多了。”3月7日,五师八十九团九连维吾尔族女职工米克拉依·哈迪尔向笔者说起学习普通话的好处。时下,在该团少数民族职工群众中,学说普通话已成为一种时尚。

据了解,八十九团有13个民族,少数民族职工群众占18%以上,他们大部分不具备国家通用语言文字读写能力,在就业、创业等方面受到影响。

为帮助少数民族职工群众就业创业,八十九团举办普通话培训班,鼓励少数民族职工群众走进课堂,参加普通话培训。通过培训,学员逐步提高了自己的国家通用语言文字读写能力,扩宽了就业渠道,增加了收入。

八十九团九连女职工喀吾卡尔·哈力日说:“希望团里多举办普通话培训,为我们妇女就业创业增收助力。”(通讯员 张斌) 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122530634