坚定坚决维护核心拥护核心

作者: 马钧禹 潘瑞雄 来源: 兵团日报 日期: 2018-03-09

坚定坚决维护核心拥护核心

——住疆全国人大代表、政协委员热议向核心看齐

在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀和大力支持下,新疆发生了翻天覆地的变化,各族人民群众获得感幸福感安全感不断增强。感恩之情洋溢在各族群众心中,大家感党恩、听党话、跟党走的决心越来越坚定。

在全国两会上,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,成为住疆全国人大代表、政协委员热议的关键词、热门词、高频词。代表委员们一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来、统一到党中央作出的各项决策部署上来,奋力开创新疆工作新局面。

“新疆距离首都北京虽远,但新疆广大党员干部和各族人民群众的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起。”全国人大代表闽晓青说。

闽晓青表示,作为一名基层教育工作者,自己将坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,自觉践行社会主义核心价值观,把党的教育方针贯彻到教育教学工作全过程。

“要实现新疆工作总目标,就要进一步增强‘四个意识’,尤其是核心意识。”住疆全国政协委员牛汝极说,“以习近平同志为核心的党中央治疆方略,为做好新疆工作提供了根本遵循,我们要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,扎实做好本职工作。”

“正是有习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,有了以习近平同志为核心的党中央英明决策,才有了新疆这样的发展成就。”住疆全国政协委员伊尔扎提·扎达说,“我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚定坚决维护核心拥护核心,聚焦总目标,落实总目标,做一名脱贫攻坚‘战士’,为打赢南疆深度贫困地区脱贫攻坚战贡献力量。”

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122511992