兵团召开2018年财政工作会议

作者: 禚艺 来源: 兵团日报 日期: 2018-02-28

彭家瑞在兵团财政工作会议上要求

以财政管理体制改革为引领

促进经济社会健康持续发展

2月27日,兵团召开2018年财政工作会议,总结2017年财政财务工作,部署2018年财政工作。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞出席会议并讲话,兵团党委常委、副司令员张勇出席会议,兵团党委常委、副司令员李萍主持会议。

彭家瑞指出,财政管理体制改革是兵团发展史上具有历史性意义的重大变革。去年以来,在党中央的亲切关怀下,在自治区党委的统一领导下,在国家财政部的大力支持下,兵团党委、兵团认真落实中央关于兵团深化改革部署,始终把财政管理体制改革作为深化兵团改革的“核心”和“突破口”,改革兵团内部财政管理体制,规范兵团内部财政关系,建立兵团对师团财政管理体制,探索团场财政兵团直管体制,实行差别化财政政策,切实加强兵团财政监管,规范和加强财政专项资金管理,开展财经纪律大检查,取得了初步成果。各级财政围绕中心、服务大局、履职尽责、开拓创新,为兵团经济社会持续发展和职工群众生活显著改善作出了积极贡献。

彭家瑞要求,兵团各级要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央关于兵团深化改革的决策部署,准确把握新时代兵团财政工作面临的新形势新任务新要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以财政管理体制改革为引领,统筹做好2018年兵团财政工作。要全面落实积极的财政政策,大力培植财源税源,健全组织收入机制,增强财政的可持续性。要完善预算管理制度,全面实施绩效管理,加强财政资金整合,盘活财政存量资金,调整优化支出结构,着力支持在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战方面取得扎实进展。要努力保障各级正常运转,促进区域协调发展,支持实施向南发展和集聚人口战略,支持推进兵地融合发展,促进经济社会持续健康发展。兵团各级要高度重视财政工作,坚持和加强党对财政工作的领导,着力改进工作作风,加强队伍建设,确保财政工作始终坚持正确的政治方向,为推动财政事业发展提供有力的政治保障。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122466205