一〇三团加强培训 提升连队“两委”委员素质

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2018-02-26

2月22日,六师一〇三团举办连队“两委”委员培训班,80多名“两委”委员参加培训。

为扎实深入推进团场综合配套改革工作,进一步提升连队“两委”委员的综合素质,坚定坚决打赢团场综合配套改革工作攻坚战,该团党委组织连队“两委”委员参加学习团场综合配套改革工作知识培训班。学习内容主要包括《师市整师推进团场综合配套改革工作应知应会100题》《党的十九大报告100题》《安全、维稳应知应会知识》等。本次培训学习采取自学、研讨交流等方式进行,白天分组学习,晚上讨论交流。培训结束前,连队“两委”委员参加闭卷考试合格才能结业。

当前,在打响团场综合配套改革攻坚战的过程中,一些干部存在学习意识不强、知识储备不够、担当意识不足、改革政策了解不深等问题,这势必会影响到团场综合配套改革的强力推进。“我们举办培训班的目的,就是为进一步激发连队‘两委’委员深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面了解和掌握团场综合配套改革知识,坚定坚决打赢团场综合配套改革攻坚战,确保团场综合配套改革工作取得成效。”该团副团长刘冰告诉笔者。

“学习培训突出问题导向,大家谈认识、谈思路、谈措施,解决了很多疑难问题,掌握了很多市场知识,效果非常好。”该团七连新当选的连长刘通告诉笔者。(通讯员 肖永革)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122455141