一二六团加快春播农资生产进度

作者: 来源: 新疆日报 日期: 2018-02-26

2月20日,笔者在七师一二六团屯基丰业滴灌带厂看到:这里的15台滴灌带加工设备全部投入生产,工人们正在紧张地生产滴灌带,各个车间呈现出一派繁忙的景象。

今年,该团各连队职工主动到该团屯基丰业滴灌带厂订购滴灌带共计9000多万米。根据该团各连队职工的订购量,该厂迅速组织工人抓紧生产滴灌带。为确保该团2018年春播生产不受影响,近日,该厂多管齐下,采取有力的管理措施,全力以赴加快生产进度。该厂每天组织30多名工人实行三班倒工作制,全天24小时连续生产滴灌带;把每天的生产任务分配到每个班组和每名工人的身上,要求每名工人必须完成当天的生产任务;对全体工人实行计件工资制,多劳多得,少劳少得;组织开展了班组与班组、工人与工人之间的劳动竞赛,坚持每10天一总结一评比一奖罚。

该厂坚持“科学合理分工、车间相互配合、加班加点生产、任务量化到人”的管理制度,严格做到责任到人、任务到人、奖罚到人,以此调动全厂工人的生产积极性和主动性,从而使滴灌带生产进度明显加快。

据了解,截至目前,该厂已经生产滴灌带7000多万米,完成生产任务的80%左右。预计3月底,该厂可全面完成滴灌带生产任务。(通讯员 陈发德)

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122455137