兵团党委七届三次全会侧记

作者: 马钧禹 毕玉中 潘瑞雄 来源: 兵团日报 日期: 2018-02-09

不忘初心牢记使命 奋力开创新时代兵团事业新局面

——兵团党委七届三次全会侧记

2月7日,在庄重而热烈的氛围中,兵团党委七届三次全会隆重召开。

不忘初心,牢记使命。怀揣着这份赤诚、肩负着这份责任,参会人员迈着坚定的步伐走进会场,围绕着奋力实现新时代兵团履行职责使命新作为这一重要命题,高位谋划、坚定信心、开创未来。

16时30分,在雄壮的国歌声中,兵团党委七届三次全会开幕。

此次会议是一次在新形势新要求新任务下开拓进取的盛会,是兵团广大干部职工群众热切期盼的重要会议。

会场内,党徽熠熠生辉,红旗鲜艳如火。自治区党委书记、兵团党委第一书记、第一政委陈全国出席会议并讲话。

陈全国在讲话中充分肯定了2017年兵团改革发展稳定各项工作取得的新成绩。

陈全国指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年兵团工作意义重大,必须做到“八个坚定不移”。

陈全国坚定有力的话语催人奋进,进一步坚定了兵团广大党员干部职工群众不忘初心、履行职责使命、以新气象新作为奋力开创新时代兵团事业新局面的信心和决心。

“高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕新疆工作总目标,聚焦兵团特殊作用,奋力实现新时代兵团履行职责使命新作为。”

自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙向全会作工作报告,话语坚定自信,字字铿锵,声声入耳,句句到心。

“准确把握兵团经济在新时代面临的新形势、新要求、新任务,推动兵团经济向高质量发展阶段迈进。”

自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞作经济工作报告。

回首过去,成绩鼓舞人心。展望未来,目标催人奋进。与会人员全神贯注、凝神倾听,心潮澎湃、信心倍增。

中国特色社会主义进入新时代,兵团开启了更好发挥特殊作用的新征程。站在新时代的新起点,兵团如何牢记使命、敢于担当,再接再厉、乘势前进,开创新时代兵团事业新局面?

大家认为,站在新的历史方位,兵团党委七届三次全会全面落实党的十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹谋划兵团2018年工作,并作出切合兵团实际的部署。

“新时代新形势新任务,我们要高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,认真贯彻落实自治区党委和兵团党委的决策部署,紧紧围绕新疆工作总目标,履行好职责使命,结合工作实际让会议各项部署落到实处。” 兵团供销社党委书记孔军的话表明了与会人员的信心和决心。兵团广大党员干部职工群众必将勠力同心,开启新征程。

航向已明确,路径已确定。在新时代的风口下,兵团已鼓足干劲扬帆起航,我们有理由相信,兵团在新征程中势必拔节生长,汇聚起履行职责使命的强大力量,在新思想照耀下与时俱进,更加坚定新时代发展的信心和方向,奋力开创新时代兵团事业新局面,为实现社会稳定和长治久安总目标,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001122393640